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なごやのねたや福岡由美の“名古屋ネタ帖”

炭火焼肉釜山【激美味!もつ鍋お取り寄せ】

2011年11月 1日 08:24 | コメント(0)

どうも、YUMIO@名古屋です。

 

 

冬が近づいてくると、

ワタクシ、台所に立つ機会が増えます。

 

なぜなら、

『鍋料理』を作るから!

 

ま、作るっつ~か。

切って鍋にぶち込むだけですけどが。

 

 

11月から2月ぐらいまでは連日、

●水菜とお揚げと豚肉のしゃぶしゃぶ

●キムチ鍋

●鶏肉の水炊き

(昔はここにすき焼きとかも入ったけど、

残念ながら最近牛を食べると胃がもたれるので排除)

を繰り返すため、

野菜がたっぷりとれてお肌の調子も良い感じになります。

 

 

こんな"鍋シリーズ"に

話題のお取り寄せを加えてみましてん。

 

 

111029_115551.jpg

▲こちらがいま話題の【炭火焼肉釜山】のもつ鍋!

秘伝のスープとプリップリの白もつ、とりつくねに

ささがきごぼう、揚げ、〆のうどんもついて、2~3人前3500円!

 

111029_122345.jpg

▲ここへざく切りキャベツとニラを加えてぐつぐつと。。。

美容のためには、ゴマも欠かせまへんな。

 

111029_122619.jpg

▲こちらが新鮮な白もつ!

臭みはまったくなくて、ぷりっぷり♪

最初は"お取り寄せだと鮮度が落ちるんじゃないかな?"

なんて思ってたけど、食べたらぜんぜん美味しかった♪

つくねもピリ辛の味付けでスープとの相性が抜群!

ちなみに、うちの旦那は

『これ美味い。もう一回取り寄せてよ、もつ多めで』と

すっかり気に入った様子だった。

 

 

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ちなみに、同封されていた作り方のメモには、

最初の一杯目は『釜山』秘伝のスープを

じっくりと味わうのがオススメと書いていある。

 

子どもたちも抵抗なく食べられそうな

"辛すぎないスープ"のコクをまずは堪能!

 

その後、辛いもの好きなワタクシは

トウガラシを加えてもう少しピリ辛にしていただき・・・

 

 

111029_125007.jpg

▲最後の〆は、おうどんで!雑炊にしても美味しそうだな~。

 

 

いや~、美味しゅうございました。

 

これからの季節、

『忘年ホームパーティ』の時とかにも

"手間いらずで美味しい"から良いかも♪

 

 

我が家の"鍋メニュー"の

スタメンになりそうであります。

 

 

info.jpg 炭火焼肉釜山のもつ鍋

http://gekiuma.co.jp/

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福岡由美

福岡由美
ライターエージェント(株)ヒューズ・エンタープライズ代表取締役
名古屋・東京を拠点にしてラジオ番組構成作家・住宅ライターとして活躍中。
グルメ・仕事・恋愛・結婚蘊蓄まで『なごやのねたや』が綴ります。

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