オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
なごやのねたや福岡由美の“名古屋ネタ帖”

【食】キウイのたまご!

2010年1月 5日 11:25 | コメント(0)

どうも、YUMIOです。

 

 

先日の新年会で、

野菜ソムリエのくみちゃんラベリアン)が

持ってきてくれたフルーツが

めっちゃ可愛かったので紹介しちゃいます!

 

 

100103_180952.jpg

▲ジャーン!!!!!!!!!その名も【キウイのたまご】

 

 

100103_181016.jpg

▲うわ~、ちっちゃい!!!!!

ピンポン玉ぐらいの大きさのミニチュアキウイです!

高知とか香川とか、四国地方で作られている品種らしい・・・

 

 

100104_111356.jpg

▲こうやって半分にカットして、ブドウを食べるときのように

チュっと吸い出します♪小粒だから甘みが凝縮されてる・・・

普通のキウイよりも糖度が5度ぐらい高いんだって♪

 

 

このキウイのたまごは、

毎年11月下旬から年末にかけて限定販売されるそうな。

 

 

通販サイトを見てみると、

どこも"2009年分は完売"となっているので、

この時期に食べられたのはかなりレアだったんだな~。

 

くみちゃん、ありがと~♪

 

美味しくビタミン補給しちゃいました♪

 

 

================================================

 

 

来年の"お歳暮"にいかがでしょうか?

キウイのたまご販売サイト

http://www.takeda-seika.co.jp/html/jiki/kiwi-tamago.html

<< 前の記事 次の記事 >>

福岡由美

福岡由美
ライターエージェント(株)ヒューズ・エンタープライズ代表取締役
名古屋・東京を拠点にしてラジオ番組構成作家・住宅ライターとして活躍中。
グルメ・仕事・恋愛・結婚蘊蓄まで『なごやのねたや』が綴ります。

Comment コメント

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る