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バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

中野ですっぽん料理に舌鼓!

2019年12月14日 11:00 | コメント(0)

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 4月から、姪が東京にいるので、東京に行ったついでに、妹夫婦も集合して、忘年会。

 中野にあるすっぽん料理店にてです。

 うわー!!すっぽん!!! 昔、頂いたことありますが、好んですっぽん料理は選ばないですよね、お値段もしますしね。

 と、久しぶりにすっぽん料理を食べることになったのです。

 まずはビールで乾杯!

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 すっぽんとは別に、お刺身の盛り合わせ。

 さすが東京!お刺身も美味しい! アイナメとかんぱち、マグロ、鯛、そして貝類。

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 早速サーブされたのは、すっぽんの生き血のワイン。リンゴジュースで割ってあるので、飲みやすいです。

 これも元気の元!飲まなくっちゃね。 あと、すっぽんの肝。

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 ドライアイスとともに登場したのが、すっぽんのお刺身。

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 意外にクセがなく頂くことができます。

 写真にはないのですが、すっぽんの卵もありました。

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 すっぽんのから揚げ。

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 さあ~お鍋です。お野菜もたっぷり。

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 ほら、このとおり!!すっぽん入り。少々グロテスクですが・・・健康と美容のため、気にしない!

 すっぽんのお出汁たっぷりのお鍋、これ食べなくっちゃね~ お肌のためにも!

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 最後は、お雑炊。すっぽんのお出汁で、明日はお肌がプルプル?

 すっぽんのお出汁は、クセがなく美味しくいただけました。

 昔、名古屋で頂いたときは、すっぽんは、もういいわ~と思ったものですが、こちらのお店のすっぽん、とても食べやすく調理されている感じです。

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 最後のデザートも、すっぽんコラーゲン入り。

 すっぽん尽くしで、満足。明日のお肌が楽しみ♪

 

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 あまり中野まで来たことがなかったのですが、いいお店沢山ありそう~

 こちらのすっぽん料理の「久松」さんも、ちょい飲みにも良い、いいお店です。

 東京って、飲食に困らないくらいお店があるけど、浮き沈みも早い。そんな中、長年続いているって、スゴイことです。

 なかなかよかったな~

 

 「久松」

 東京都中野区弥生町2-14-3

 ℡(03)3373-1439

 https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131903/13086250/

 

 

 

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荒川裕子

荒川裕子
名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

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