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バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

姪っ子ちゃんのお祝い@Le Ciel

2019年8月15日 14:00 | コメント(0)

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 お盆で、東京にいる姪が久しぶりに名古屋に来るという・・・大学生になったことだし、おばバカを発揮して、一人前のレディとしてフレンチに連れていってあげたい~と思うわけ。

 ただ、急だったので、どこのお店も満席。さすが、景気いいですね~

 そこで、ゴールデンウイークに行った「Le Ciel」さん、オープンしたての頃、一度行ったきりだったのですが、先日伺ったとき美味しかったし、徳川園の静かな所にあり雰囲気よしなので、そちらへ伺うことに。運よく、予約することができました~

⇒過去記事はコチラ(https://opi-rina.chunichi.co.jp/yuko/2019/05/18/033849.html

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 なんと名古屋の妹たちも合流して、まずスパークリングで乾杯!

 暑い日のアワものはホント美味しい~!!しかも、お昼間は特に美味しく感じるわ(笑)

1-2019-08-111.jpgローストビーフのミニバーガー。パクっと頂けちゃいます。

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 ホタテ、海老、あとはお魚があったっけ・・・など魚介のゼリー寄せ、カリフラワーのムースとともに。

 

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 冷たいじゃがいものスープ。ヴィジソワーズにコンソメジュレを混ぜて頂きます。

 夏には、こういう冷たいスープ嬉しいですね!

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 お魚料理は2種からチョイス。私は、ホタテと生ハムだったけ・・・生ビールでフリットにしたもの。ほうれん草のソース。

 生ビールのフリットなのでサクサク感がたまらない~ 夏らしい一品です。

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 メインは、鴨肉の西京漬けをローストしたもの。ちょっと和な感じで、くどくなく、お箸で頂ける気楽さがあります。

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 そして、デザート!プリンとキャラメルアイス。

 おーもう!お腹いっぱい!! 姪っ子ちゃんも、満足したかな。

 このお店、すごくコスパ良いです。

 それにしても、一品一品のお味は、濃くないのですが、さすがフランス料理、お腹には応えました・・・もう夜は食べられないっと思いきや、夜もしっかり食べちゃったんですけどね。(笑)

 「Le Ciel」

 名古屋市東区徳川町2009

 ℡(052)935-0588

 http://restaurant-le-ciel.com/

 

 

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荒川裕子

荒川裕子
名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

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