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バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

屋台文化が充実!〆は屋台の餃子かな!!

2019年6月12日 11:00 | コメント(0)

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「酔鯨」で、皿鉢料理と美味しいお酒を楽しんだあと、何でも餃子が有名らしい・・・という情報のもと、屋台街までふらふら。

 そういえば、昼間の「ひろめ市場」でも安兵衛の餃子がすごい人気だったな~

 普段、屋台行くことも、餃子を食べることも、あまりしませんが、旅の醍醐味は、日ごろしないことをすることにあります。

 

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 なんと!屋台がいくつも並んでいるのですが、すべて餃子屋さん!!

 この界隈、スナックやバーも多いのです。名古屋でいくと錦ではなく、栄ウオーク街のような雰囲気。

 お客さんに頼まれたのか、屋台に餃子を買いにくるスナックのお店の人もいるくらいです。

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 そのお店が並んでいる中、お客さんが行列になっている屋台が1軒ありました。

 ここ、「松ちゃん」です。

 なぜか松ちゃんだけ、すごい人気です。

 そんなわけで、私たちもこの列に並んでみたわけ!

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 餃子は、皮がパリッと、中はふわっとしています。お肉が少なめというのか、お野菜が多いのか、ヘルシーな餃子です。

 これなら、お食事のあとでもOK。いくらでも食べられそう!!

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 そして、醤油ラーメン。これは、出汁が少々濃いめ。

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 屋台のテントは、やや大きめですが、お客さんがひしめきあっています。 

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 厨房では、餃子づくりに大忙し。

 今の時期は、暑くなく、寒くもなく、屋台日和です~

 それにしても、松ちゃんだけ、ダントツ人気でした。

「松ちゃん」

 高知市廿代町6-27

 https://tabelog.com/kochi/A3901/A390101/39000453/

 

 

 

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荒川裕子

荒川裕子
名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

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