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バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

京都で見つけた九条ねぎのお漬物が最高!!

2019年2月13日 10:00 | コメント(0)

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 京都の伊勢丹をふらふらしていた見つけたお漬物!

 九条ねぎのお漬物です。

 珍しい~~!!お店の方がおしゃるには、数が多くないので、出ると、すぐに売れてしまうのだそう!

 えー!おねぎのお漬物なんて珍しい!!

 どうやって頂くのがよいの?と聞いたところ、焼いた揚げに、きざんだおネギ。そして、画期的な頂き方が、生ハムに巻いていただくのだそう!

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 早速試してみました。

 パルマ産生ハムに九条ネギ。

 おネギのお漬物って・・・と思っていましたが、すっごく美味しい!!

 そして、意外なほどに、この生ハムの塩気に、九条ネギ、お互いを引き立てあって、最高に美味しいです!!

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 この生ハムには、やっぱり、赤ワインね!

 うわー!!この九条ネギ、最高!!

 今度、京都に行ったら、買ってこよ~!!でも、売ってるかしら・・・

「楽味京都」

 

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荒川裕子

荒川裕子
名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

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