オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

食後のデザートは別腹!香港ではコレ食べなくっちゃ!!@許留山

2019年1月14日 10:00 | コメント(0)

1-2018-12-0951.jpg

 香港の市内に何店舗かある「許留山」。ホイラウサンと読むそうです。

 香港に来るたび、寄らないと、来た気がしないの!それにしても、流行があるのか、マンゴーが高騰しているのかわかりませんが、マンゴーのアイスやムースやマンゴー自身も、心なしか小さくなった気がします。(スミマセン、食い意地張ってますので・・・汗)

 最近の傾向としては、飲むタイプのスイーツが多いようです。ほら、お店の写真にあるようにです。

 皆、外を歩くときに、飲み物を持って歩いている人が多いので、そのせいかもしれません。

1-2018-12-0952.jpg

 蟹を食べたあと、お腹いっぱいというのに・・・実は、ディナーの前に、ホテルのラウンジで、一杯飲んでしまっていて・、しかもお摘みが美味しそうで食べてしまってます・・・それで、お腹がさらにいっぱいでしたが、つい行ってしまった「許留山」

 香港最後の夜の〆はコレ。

1-2018-12-0950.jpg

 マンゴームースとアイスが少し、マンゴー、イチゴ、メロン、パパイヤ、キウイと、しっかり。

 しかも、このハートの器!!可愛い!!!

 しかしですよ!お腹いっぱいのはずが、完食!!

 ふー、もう何も食べられないっ!!マンゾクでございます~

 とまあ、香港の夜は、今宵も満腹感で満たされて苦しい夜を過ごしたのであります~(笑)

 

 

<< 前の記事 次の記事 >>

荒川裕子

荒川裕子
名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

Comment コメント

Blog Recent Entries 最新記事

Category カテゴリー

Archives アーカイブ

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る