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バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

コーズウエイベイで新コンセプトの四川料理@荘館

2018年12月22日 11:00 | コメント(0)

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 年末慌ただしいけれど、またまた弾丸で行ってまいりました、香港。

 相変わらず活気があります。

 今回は、弾丸だけど、香港でゆったり過ごします。

 夕方、コーズウエイベイにある今年8月にオープンしたばかりの四川料理のお店「荘館」へ。

 コーズウエイベイは、このビル群!夜でも明るい~!!

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 どこもクリスマスの飾りつけで、華やかそのもの。もともとイギリス領だったこともあって、クリスマスは特別なものなのでしょうね。

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 ヒイラギも。

 コーズウェイベイは、香港島側なので、カオルーン側から見る夜景はまた格別なものがありますね。

 さて、リーガーデン、これがいくつかの棟があって、目的地は3のビルです。ショッピングビルのB1です。

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 こんなお洒落なバーコーナーもあって、従来の中華のお店のイメージを一新したカジュアルで新しい内装です。

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 店内は、断然、若い人が多いです。

 ワイングラスが置いてあるところなど、香港人の間にも、ワインなどの飲み物が浸透してきているんだなと感じます。

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 12月に入って、日本も冬らしい気候となってきましたが、香港は、比較的暖かいです。

 ひとしきり歩いたあとは、やはりビール!

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 前菜風なお料理をいくつか。右のお料理はお豆腐のようにみえますが、薄いチキンを重ねて、四川風のたれをかけたもの。

 左は、イベリコ豚ときゅうりの巻物。両方とも辛い!!

 かなりスパイシーです。ついビール飲んじゃう!!

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 これは、から~いエビチリ。しかし、これが最高に美味しい!!

 海老がぷりぷりで、身が厚いの!!でも辛~い(汗)

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 この黒いのは、ディープに揚げたソフトシェルクラブ。かかっているのは、ガーリックとチリ。

 そういえば、東京で、食べた毛沢東のスペアリブ(コチラ)の感じ!でもこちらの方が辛い!!

 食べ応え十分!おーー辛い!!でも満足。

 お腹にきそうなので、このあたりで退散し、次の目的地に向かったのであります。

 

「荘館」

  銅鑼湾新寧道1號利園3期B1樓

  電話(852)3105-3668

 http://johnanthony.hk/

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荒川裕子

荒川裕子
名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

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