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バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

秋色尽くしのお弁当を五感で楽しむ!

2016年10月17日 10:00 | コメント(0)

1-2016-10-13.jpg
 いつも行ってる丸の内にある「新」さんの楽習塾。
 同じ話題ばかりじゃいけないわーと思い、時々しかUPしませんが、10月は秋色の点心。
 もう!!目も舌も香りもすべて素晴らしいの!!
 美しすぎるお料理をご覧くださいませ~

 せっかくの和食ですので、お伴は日本酒。
 こちらは、奈良のお酒です。

飯汁.jpg
 本日は、茶懐石風に、まず汁、飯、向付。
 向付は、ひらめのお刺身。

土瓶蒸し.jpg
 土瓶蒸し。
 香りを楽しみ、お味を楽しみ、また、スダチをかけて、また違った味わいを楽しみます。

秋の料理.jpg
さて、メインのお弁当。
一品ずつは、私でもできそうなこんにゃくの辛煮だったり、水菜のお浸し、秋ナス、サトイモ、ゴボウ・・・鰆の白柚庵焼きなど。
 やっぱり和食って、芸術だと思います。

栗ご飯.jpg
 そして栗ご飯。
 栗がゴロゴロ入っています。

デザート.jpg
 デザートは、ココアと小豆の浮島。
 お口直しにラズベリーのソルベとともに。
 
 ご覧いただきました?
 本当に素晴らしい!
 実りの秋、食欲の秋を満たしてくれるこの素晴らしい料理!
 日本人でよかった!!

 昨年のお料理はコチラ

  日本料理「新」
  名古屋市中区丸の内2-6-2
  電話(052)209-9666
http://www.arata-nagoya.jp/

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荒川裕子

荒川裕子
名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

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