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バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

野瑳和さんプロデュースの鯛茶頂きました~

2016年10月13日 10:00 | コメント(0)


1-鯛茶1.jpg
 大名古屋ビルに野瑳和さんプロデュースのお店ができたと聞いたものの、オープン当初は、とても混んでいる様子。
 ようやく行ってまいりました。
 あの繊細に洗練されたお料理を、今度は和のファストフードとして提供されるという・・・
 一杯飲んだ後に、〆は鯛茶ね・・・と言いたいお茶漬けをどんな風に提供してくれるのかしら!
 興味津々です。
 
1-鯛茶2.jpg
 カウンターとテーブル席が少し。
 野瑳和さん、強気ですね。
 しかも、メニューは、鯛茶漬けのみ。

1-鯛茶3.jpg
 ごはんと赤だし、そして、鯛のお刺身にゴマダレ、小鉢にコロッケ。
 
1-鯛茶4.jpg
 おすすめの食べ方を教わります。
 まず、鯛をそのまま。ゴマダレをつけていただきます。
 そのあとは、ゴマダレをつけた鯛を、ご飯にのせて。
 そして、ゴマダレをからめた鯛をご飯にのせて、その上から、熱々の緑茶を注いで頂くのです。

1-鯛茶5.jpg
 薬味をのせて、こんな感じ。
 写真がイマイチうまくない~

1-鯛茶6.jpg
 お茶をかけて、さらさらっと頂くには、贅沢な鯛茶でございました。
 しかし、ゴマダレをつけるためか、すっごくお腹いっぱいになったのですが、夜中近くなってきたら、さすがあっさりとヘルシーな鯛ですから・・・お腹すいてきました。。。
 やっぱり、飲んだあとに寄らなきゃね。(笑)
 ちなみに、この鯛、ブランド鯛「鯛一郎クン」だそうです。

 「鯛茶福乃」
 名古屋市中村区名駅3-28-12
  大名古屋ビルヂング
  ℡(052)414-4886
 https://dainagoyabuilding.com/shops/view/208/ 

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荒川裕子

荒川裕子
名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

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