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バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

話題のアルカヴァさんに行ってきました♪

2016年10月11日 10:00 | コメント(0)

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 半田にあるイタリアンの「AL CAVA」さん、5周年だそうです。
以前からお名前は知っていましたが、場所がねー(つまり、行きにくい)と、この地方の割に、高いんじゃない~という理由から敬遠していました。
 が、いろんな所の口コミで、評判が良いっ!!
 マルコンソールのシェフも一度コラぼして以来、お出かけされるとか言われてたし・・・。
 これは、行くべき~と、早速行ってまいりました。

1-2016-10-081.jpgのサムネール画像
 半田の平地というあたり。
 付近の雰囲気と違った白亜の建物!そして、バラの咲くイングリッシュガーデン。
 おー!!すごく素敵!

 
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 そして、店内もまた素敵!
 柔らかな日差しの差し込む明るい店内は、白と茶をベースにしたお洒落な空間です。

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 シルバーのお皿も素敵。小物ひとつに至るまで厳選されているみたい。

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 せっかくなので、飲ませていただきます。
 スパークリングで。
 すっきり、辛口。

4-2016-10-084.JPG
 始まりは、かぼちゃのスープ。そして小さなパンケーキ。
 この前菜から、なんだか洗練されているの!
 前菜から魅了されちゃったわ!
 そして、パンは、ガーリックトースト。これがまた美味しい!
 パンだけで、ワインが飲めちゃう!
 次の前菜は、上のお写真。
 秋の風 賑やかなパレット。
 お野菜の下に、カツオと鶏が隠れています。
 いろんなおソースで、いくつものお味を楽しむことができます。
 前菜2種だけみても、フレンチのような繊細さ!

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 パスタは2種より選択。
 上は、タコと茄子 オリーブのトマトソース。
 下は、キノコのトリュフォラーティ
 私は、上のタコのトマトソースにしましたが、タコが程よく柔らかくて、お茄子とのハーモニーが素晴らしかったです。

1-2016-10-086.jpg
 メインも2種から選びます。
 こちらは、メギスとタコのブイヤベース風
 私は、またタコを選んでしまったのですが、このブイヤベース、お魚のだしがしっかりしていて、盛りだくさん!お野菜も品よく入っていました。
 しかし、量が多いです~

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 メインのもうひとつは、こちらのカモのロースト。
 これも美味しそう~
 赤ワインがほしくなりますね。

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 デザートは、ミルクアイスとミルクレープ。
 美味しかったけれど、デザートも量が多いです~

 すっかり堪能して、お料理をいただきました。
 イタリアンだけど、フレンチのような繊細な表現と洗練さを感じさせます。
 とても優しそうな加藤シェフですが、お料理については、常に挑戦!
 最近では、ベトナムにも出向いて、アジアのエスニックなテイストも取り入れているそうです。
 うーん、これから益々楽しみ♪
 同じ苗字の加藤マネージャーのおもてなしも素晴らしかったし・・・。
 個室もあるようなので、東京の弟たちが来たら、ココに来ようかな。
 
 「AL CAVA」
 愛知県半田市平地町4-174-1
 ℡(0569)89-9777
 http://www.al-cava.com/
 
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荒川裕子

荒川裕子
名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

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