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バリキャリOL裕子の“仕事もオフも120%”

ポップなニューアメリカンのお店

2016年10月 8日 10:42 | コメント(0)

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 まだサンフランシスコの話題です。
 アメリカに行ったなら、やはりステーキ!食べたいですよね。
 サンフランシスコに着いた日、カジュアル、リーズナブルなステーキを頂きましたが・・・(いかにもアメリカらしい!ローカルなステーキハウス ) 
 オールドアメリカンを象徴するような高級そうなステーキハウスにも行ってみたいじゃないですか!
 というわけで、いろいろ調べました。
 そして、当日の夕方、コンシェルジュで予約をお願いしたところ、21時30分しか空いていないとのこと。
 えー!!!
 つまりお店は、1回目のお客様が帰ったあとということですね。
 20時30分ならガマンできるけど、ちょっと遅いので、違うお店を紹介していただきました。
 それが、こちら、「BLUESTEM」
 ステーキハウスというよりニューアメリカン、ややカジュアルです。

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 店内は、カジュアルだけど、お洒落な雰囲気。
 お客さんも、結構若い人が多かったです。

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 バーもあり、中2階のお席は、デートによさそう!

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 この日は、ワイナリーに行った日でしたが、やはりワイン。
 カリフォルニアのピノで。

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 オイスター
 やっぱり美味しいね~

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 タコのグリル。

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 これは、私のメイン、ホタテです。
 お肉はハードなので・・・ホタテはジューシー。ピノとの相性も良いです。

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 フィレミニヨン

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 ニューヨークステーキ

 ステーキ厚い!
 ステーキの専門店ではなかったので、少し残念でしたが、お洒落で、他のメニューも美味しかったです。こちらもお野菜とか、オーガニック。
 バー使いもできるようで、お食事のあとに寄るのもよさそうです。
 サンフランシスコ、このようなお店が沢山あって、いろいろ行ってみるの、楽しそう~

 「Bluestem Brasserie」
 http://www.bluestembrasserie.com/menus.html

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荒川裕子

荒川裕子
名古屋を中心に活動する会社員。オンは“鉄の女”と化し、オフは弾丸海外旅行、好きなワイン、花を中心に楽しむ。時にオヤジのごとく呑兵衛となる。オンオフを全力で楽しむ様子を、人生のテーマである「エレガント」目線で綴ります。

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