オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

2月14日のいただきますレシピ

パンナコッタ イチゴソース

★1人分156kcal、塩分0.1g
調理時間 25分

【主な材料・4人分】
イチゴ6個、
粉ゼラチン3g、
生クリーム100ミリリットル、
牛乳100ミリリットル、
グラニュー糖小さじ2

【作り方】
<1>ゼラチンは水大さじ2にふり入れる。
<2>イチゴ2個は縦に4つに切り、飾り用にする。
<3>残りのイチゴは耐熱容器に入れ、スプーンでつぶす。グラニュー糖を加えてラップをかけ、500Wの電子レンジで1分加熱し、冷ます。
<4>鍋に生クリーム、牛乳、砂糖大さじ1と1/2を合わせ、弱火で砂糖が溶けたら火を止める。(1)を加えて溶かす。
<5>鍋底を氷水にあてながら混ぜる。とろみがつきはじめたら器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
<6>固まったら(3)をかけ、(2)をのせる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2020年2月14日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る