オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

1月20日のいただきますレシピ

納豆の袋焼き

★1人分152kcal、塩分0.1g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
油揚げ2枚、
ひき割り納豆1パック、
万能ネギ6本、
長ネギ1/2本、
エリンギ2本、
ショウガ1かけ(10g)、
しょうゆ適量

【作り方】
<1>油揚げは半分に切って袋状に開く。熱湯をかけて油抜きをする。
<2>万能ネギは小口切りにし、納豆を混ぜる。それぞれ(1)に大さじ2くらいずつ詰めて、口をようじで留める。
<3>長ネギは3~4cm長さに切り、エリンギは縦に2~4つに切る。
<4>グリルに入れ(2)と(3)を焼く。油揚げの表面がパリッとし、野菜にところどころ焼き色がつくまで焼く。
<5>ショウガは皮をこそげてすりおろし、しょうゆとともに添える。

協力・ベターホームのお料理教室

(2020年1月20日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る