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1月14日のいただきますレシピ

スンドゥブチゲ

★1人分273kcal、塩分1.8g
調理時間 25分

【主な材料・2人分】
寄せ豆腐1パック(300g)、
アサリ(砂抜き済み)80g、
牛もも肉(薄切り)50g、
白菜キムチ80g、
卵2個、
万能ネギ2本、
七味唐辛子適量

【作り方】
<1>牛肉は2~3cm長さ、キムチはざく切り、万能ネギは小口切りにする。
<2>フライパンにごま油大さじ1/2を温め、牛肉とキムチを炒める。肉の色が変わったら、土鍋に移し、水300ミリリットルとアサリを加え、ふたをして中火で5分煮る。豆腐をスプーンですくって加える。
<3>ひと煮立ちしたら、塩・こしょう各少々で味を調える。卵を割り入れ、ふたをして卵が半熟になるまで煮る。万能ネギを散らし、唐辛子をふる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2020年1月14日)

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