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12月19日のいただきますレシピ

レンジでキーマカレー

★1人分709kcal、塩分2.8g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
豚ひき肉150g、
タマネギ1/2個(100g)、
ニンニク1片(10g)、
カレールウ2皿分、
トマトケチャップ大さじ1、
ごはん400g、
パセリ(みじん切り)少々

【作り方】
<1>タマネギ、ニンニクはみじん切りにし、大きめの耐熱容器に入れる。油大さじ1を混ぜ、ラップをせずに、500Wの電子レンジで約2分加熱する。全体を混ぜる。
<2>カレールウを細かく刻む。
<3>(1)に、ひき肉、水150ミリリットル、カレールウ、ケチャップ、塩・こしょう各少々を混ぜ、ラップをしてさらに約4分加熱する。よく混ぜる。
<4>器にごはんを盛り、(3)をかけてパセリを散らす。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年12月19日)

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