オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

12月17日のいただきますレシピ

ロールキャベツのトマト煮

★1人分208kcal、塩分1.2g
調理時間 45分

【主な材料・4人分】
キャベツの葉大8枚、
タマネギ1/2個、
豚ひき肉200g、
米大さじ3、
卵1/2個分、
トマトジュース1缶(190g)

【作り方】
<1>キャベツは芯の厚みをそぎ取り、熱湯で2~3分ゆでる。
<2>タマネギと(1)でそぎ取った芯をみじん切りにする。米は洗う。
<3>ひき肉、(2)、卵、塩小さじ1/4、こしょう少々をよく混ぜ、8等分する。(1)で包む。
<4>鍋に(3)を巻き終わりを下にして並べ、トマトジュース、固形スープのもと1個、塩小さじ1/8、こしょう少々、水100ミリリットルを入れる。落としぶたと鍋ぶたをして強火にかけ、沸騰したら弱めの中火で30分煮る。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年12月17日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る