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12月16日のいただきますレシピ

タアサイの肉あんかけ

★1人分169kcal、塩分2.0g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
豚ひき肉80g、
タアサイ200g、
ショウガ小1かけ(5g)、
長ネギ5cm、
オイスターソース大さじ1

【作り方】
<1>タアサイは5cm長さに切る。
<2>ショウガ、長ネギはみじん切りにする。
<3>水100ミリリットル、鶏がらスープのもと・砂糖各小さじ1/2、しょうゆ小さじ1、片栗粉大さじ1/2、オイスターソースを合わせる。
<4>深めのフライパンに湯を沸かし、油大さじ1/2、塩少々を加え、タアサイを色よくゆでる。ざるにあげ、器に盛る。
<5>続いて油大さじ1/2を温め、中火で(2)を炒める。ひき肉を加えて炒める。
<6>ひき肉がパラパラになったら、(3)を混ぜてから加える。とろみがついたら(4)にかける。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年12月16日)

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