オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

12月6日のいただきますレシピ

豚ナスキムチ炒め

★1人分270kcal、塩分2.0g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
豚肩ロース(薄切り)150g、
ナス2個、
ピーマン2個、
白菜キムチ100g、
オイスターソース大さじ1/2

【作り方】
<1>ナスはヘタを落とし、皮を皮むき器でしま目にむき、1cm厚さの輪切りにする。ピーマンはへたと種を除き、ひと口大に切る。キムチは4~5cm幅に切る。
<2>豚肉を4~5cm幅に切り、塩少々、酒小さじ1をふってもみ込む。
<3>フライパンに油大さじ1/2とナスを入れてからめる。中火でナスに少し焼き色がつくまで炒める。肉を加えて炒め、肉の色が変わったらピーマン、キムチ、オイスターソースを加えて炒める。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年12月6日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る