オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

12月2日のいただきますレシピ

サバみそ缶の炒めもの

★1人分248kcal、塩分1.1g
調理時間 10分

【主な材料・2人分】
サバみそ缶詰1缶(180g)、
ニラ1束(100g)、
長ネギ1/2本、
エノキダケ1/2袋(50g)、
ニンニク小1片(5g)、
コチュジャン小さじ1

【作り方】
<1>ニラは3~4cm長さに切り、長ネギは同じ長さの斜め薄切りにする。エノキは根元を落とし、ほぐす。ニンニクはみじん切りにする。
<2>フライパンにごま油小さじ1とニンニクを入れて弱火で炒める。香りが出たらニラ、長ネギ、エノキを加えて強めの中火で軽く炒める。
<3>野菜がしんなりしたらサバ缶(缶汁ごと)、コチュジャンを加え、サバの身を大きくほぐし、なじんだら火を止める。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年12月2日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る