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11月29日のいただきますレシピ

肉カボチャ

★1人分312kcal、塩分1.5g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
豚肩ロース(薄切り)150g、
カボチャ200g、
タマネギ1/2個、
だし汁180ミリリットル

【作り方】
<1>カボチャは種とわたを取り、3cm大に切る。タマネギは2cm幅のくし形に切る。豚肉は4~5cm長さに切る。
<2>鍋にだし汁、砂糖大さじ3/4、しょうゆ・酒各大さじ1を合わせ、カボチャの皮を下にして並べる。空いたところにタマネギを加え、肉をほぐしながら加えて強火にかける。
<3>煮立ったらあくを取り、落としぶたをして、鍋のふたをずらしてのせ、弱めの中火で7~8分、カボチャが軟らかくなり、煮汁が少なくなるまで煮る。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年11月29日)

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