オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

11月8日のいただきますレシピ

レンジでジャーマンポテト

★1人分289kcal、塩分1.4g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
ジャガイモ1個(150g)、
タマネギ30g、
セロリ20g、
ベーコン4枚、
マヨネーズ大さじ1、
粒マスタード大さじ1/2

【作り方】
<1>ジャガイモは皮をむき、2~3mm厚さのいちょう切りにする。水にさらして、水気をきる。タマネギとセロリはみじん切り、ベーコンは5mm角に切る。
<2>耐熱容器にマヨネーズ、粒マスタード、オリーブ油小さじ1、塩・黒こしょう各少々を合わせ、(1)を混ぜる。
<3>ラップをふんわりかけ、500Wの電子レンジで約4分加熱する。上下を返してさらに2分加熱する。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年11月8日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る