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10月28日のいただきますレシピ

切り干し大根のレモン風味漬け

★全量338kcal、塩分2.3g
調理時間 20分

【主な材料・作りやすい分量】
切り干し大根60g、
ニンジン30g、
レモン(輪切り)2枚、
ローリエ1枚

【作り方】
<1>切り干し大根は熱湯でさっとゆでてざるに取る。軽く水気を絞って、ざく切りにする。
<2>ニンジンは千切りにする。
<3>レモンはいちょう切りにする。
<4>鍋に酢大さじ3、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2、ローリエを入れ煮立てる。
<5>フライパンに油大さじ1を温め、(1)と(2)を炒め、油が全体に回ったら(4)につける。レモンを加えてなじませる。切り干し大根を水で戻さず、さっとゆでるだけなのでシャキシャキの食感が楽しめる。冷蔵で3~4日間保存可能。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年10月28日)

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