オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

10月24日のいただきますレシピ

サラミごはん

★1人分472kcal、塩分1.5g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
米1合(180ミリリットル)、
ドライサラミ50g、
タマネギ1/2個、
ミックスベジタブル(冷凍)150g、
固形スープのもと2/3個、
粗びき黒こしょう少々

【作り方】
<1>米はといで水気をきり、炊飯器に移す。水180ミリリットルを加え、30分以上浸水させる。
<2>ミックスベジタブルは解凍する。タマネギは7~8mm角に切る。サラミは太さによって2~4つ割りにし、5mm厚さに切る。スープのもとは細かく刻む。
<3>(1)にサラミ、タマネギ、ミックスベジタブル、スープのもとを加えてざっと混ぜる。炊飯器でふつうに炊く。
<4>炊きあがったら大きく混ぜる。器に盛り、黒こしょうをふる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年10月24日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る