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10月18日のいただきますレシピ

冷しゃぶのバンバンジーソース

★1人分332kcal、塩分0.8g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
豚肉(しゃぶしゃぶ用)150g、
水菜100g、ダイコン100g、
カイワレ大根1/2パック(20g)、
練りごま(白)大さじ1と1/2、
ラー油小さじ1/2

【作り方】
<1>水菜は4cm長さ、ダイコンは4cm長さの千切りにする。カイワレは根元を落とし、長さを半分にする。合わせて冷水につけてシャキッとさせる。ざるに取り、さらにペーパータオルで水気をしっかりふく。
<2>豚肉は食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆでる。ざるにとって冷ます。
<3>練りごま、砂糖大さじ1/2、酢大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、ごま油小さじ1、ラー油を順にあわせる。
<4>器に野菜と豚肉を盛り、(3)をかける。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年10月18日)

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