オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

10月11日のいただきますレシピ

サンマ缶とレンコンの煮物

★1人分175kcal、塩分1.5g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
サンマかば焼き缶詰1缶(100g)、
レンコン120g、
長ネギ1本、
ニンジン50g、
サヤインゲン20g

【作り方】
<1>レンコンは皮をむき、ひと口大の乱切りにする。水にさらして水気をきる。
<2>長ネギは5cm長さの斜め切り、ニンジンは皮をむき、ひと口大の乱切りにする。インゲンは4cm長さに切る。
<3>鍋に水150ミリリットル、砂糖・しょうゆ各大さじ1/2を合わせ、サンマ缶詰(汁ごと)とレンコン、長ネギ、ニンジンを入れ、ふたをして中火で約10分煮る。
<4>ふたをとってインゲンを加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年10月11日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る