オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

10月10日のいただきますレシピ

サトイモののりサンド

★1人分128kcal、塩分1.5g
調理時間 15分

【主な材料・作りやすい分量】
サトイモ2個(150g)、
万能ネギ1本、
たらこ1/2腹(30g)、
焼きのり2枚

【作り方】
<1>サトイモは皮をむき、半分に切る。鍋に入れ、かぶるくらいの水を加え、ふたをずらしてのせて軟らかくなるまで7~8分ゆでる。水気を切り、ボウルに入れてつぶす。
<2>たらこはオーブントースターで火が通るまで6~7分焼く。皮を除いてほぐす。
<3>万能ネギは小口切りにする。のりは1枚を8等分の長方形に切る。
<4>サトイモに(2)を加えて混ぜ、万能ネギを加えてざっくり合わせる。16等分にして、のりではさむ。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年10月10日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る