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10月9日のいただきますレシピ

ディップ2種 アボカド・サーモン

★アボカド全量173kcal、塩分0.5g
★サーモン全量217kcal、塩分1.4g
調理時間 15分

【主な材料・作りやすい分量】
アボカド1/2個、
スモークサーモン25g、
クリームチーズ50g、
レモン汁小さじ2、
ニンニク小1片(5g)、
タバスコ少々、
ディル少々

【作り方】
■アボカド
<1>アボカドは種と皮を除き粗くつぶす。ニンニクはすりおろす。
<2>アボカドにレモン汁小さじ1と1/2、ニンニク半量、オリーブ油小さじ1を混ぜる。塩少々、タバスコを加えて混ぜる。
■サーモン
<1>クリームチーズは室温に戻す。ディルはみじん切り、サーモンは粗く刻む。
<2>ボウルにクリームチーズ、ニンニクの残り半量、レモン汁小さじ1/2を入れて混ぜる。ディル、サーモンを加えて混ぜる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年10月9日)

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