オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

9月13日のいただきますレシピ

サケのみそ炒め

★1人分272kcal、塩分1.4g
調理時間 20分

【主な材料・1人分】
生サケ1切れ(100g)、
キャベツ100g、
カボチャ50g、
みそ大さじ1/2

【作り方】
<1>サケは4等分に切って塩少々をふり5分おく。キャベツは3cm角、カボチャは7~8mm厚さのひと口大に切る。
<2>みそ、酒大さじ1/2、砂糖・みりん各小さじ1を合わせる。
<3>サケの水気をペーパータオルでふく。フライパンに油小さじ1を温め、サケを強めの中火で焼く。両面に焼き色がついたら脇に寄せ、フライパンの油をさっとふいて、カボチャ、キャベツを加えて炒める。
<4>(2)を回しかけ、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年9月13日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る