オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

9月12日のいただきますレシピ

ニンジンのごまマヨネーズあえ

★1人分62kcal、塩分0.4g
調理時間 10分

【主な材料・4人分】
ニンジン3/4本(150g)、
すりごま(白)大さじ2、
マヨネーズ大さじ2

【作り方】
<1>ニンジンは5cm長さの太めの千切りにする。
<2>ボウルにニンジンを入れ、塩小さじ1/3をふって約5分おく。
<3>別のボウルにすりごま、マヨネーズ、酢小さじ1、砂糖少々を合わせる。
<4>ニンジンがしんなりしたら水気をしぼり、(3)に加えてあえ、器に盛る。ニンジンはゆでずに塩もみするだけで、くせがなくなって食べやすくなる。冷蔵で3日保存可能。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年9月12日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る