オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

9月11日のいただきますレシピ

青のり入り卵焼き

★1人分99kcal、塩分0.5g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
卵2個、
牛乳大さじ1、
青のり小さじ1

【作り方】
<1>ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖小さじ2、青のり、塩少々を加えて混ぜる。
<2>フライパンに油少々をひいて中火で温め、(1)の1/3量を入れて広げる。半熟になったら手前に巻き、向こう側にすべらせる。
<3>フライパンのあいたところに油少々をひく。(1)の1/3量を流し、(2)を持ち上げて、下にも卵液を流す。半熟になったら手前に巻く。もう一度繰り返す。
<4>取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。だしの代わりに、牛乳を加えてふんわりと仕上げる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年9月11日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る