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9月10日のいただきますレシピ

ゴボウのカレーサラダ

★1人分110kcal、塩分0.4g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
ゴボウ150g、
マヨネーズ大さじ1と1/2、
カレー粉小さじ1/2、
みそ小さじ1/2、
イタリアンパセリ3枝

【作り方】
<1>ゴボウは洗って皮をこそげ、4cm長さのささがきにする。酢水(水200ミリリットル+酢小さじ1)に5分ほどつける。ざるにあげてざっと水気を切り、耐熱皿にのせる。ラップをかけて500Wの電子レンジで2分加熱する。そのまま冷ます。
<2>パセリの葉をつみ、茎は2cm長さに切る。
<3>ボウルにマヨネーズ、カレー粉、みそを合わせ、ゴボウの水気を切って加える。パセリを混ぜる。好みで粗びきの黒こしょうをふる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年9月10日)

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