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8月30日のいただきますレシピ

鶏むね肉のピリ辛いため

★1人分355kcal、塩分2.2g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
鶏むね肉1枚(250g)、
タマネギ1/4個、
アスパラガス3本、
ニンジン50g、
ショウガ5g、
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1/3

【作り方】
<1>鶏肉はひと口大に切る。塩小さじ1/8、酒大さじ1/2をもみこみ5分おき片栗粉大さじ2をまぶす。
<2>タマネギはくし形、アスパラは4mm厚さの斜め切り、ニンジンは3cm長さのたんざく切り、ショウガはみじん切りに。
<3>水100ミリリットル、砂糖大さじ1/2、みそ大さじ1、中華スープのもと小さじ1/2、豆板醤を合わせる。
<4>フライパンに油大さじ1/2を温め(2)を2分炒めて取り出す。
<5>油大さじ1を温め鶏肉を両面が色づくまで焼く。
<6>(5)に(4)を戻し、(3)を加え煮からめる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年8月30日)

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