オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

8月29日のいただきますレシピ

ささみの変わり揚げ

★1人分189kcal、塩分0.4g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
鶏ささみ大2本(100g)、
柿の種1袋(50g)、
揚げ油適量

【作り方】
<1>ささみは筋を除き、ひと口大のそぎ切りにする。
<2>柿の種は袋のまま、あるいは厚手のポリ袋に入れ、めん棒やラップの芯などで細かくくだく。
<3>ささみに柿の種をまぶし、押すようにして衣をつける。深めのフライパンに油を1cm深さまで入れて熱し、弱めの中火で約2分ずつ、両面揚げ焼きにする。柿の種のピーナツは、あってもなくてもどちらでもかまいません。あれば一緒にくだいてください。ピーナツははがれやすいので肉に押さえつけるようにしっかりつけます。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年8月29日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る