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8月28日のいただきますレシピ

葉ショウガと鶏胸肉のサラダ

★1人分174kcal、塩分0.5g
調理時間 20分

【主な材料・4人分】
鶏むね肉大1枚(300g)、
葉ショウガ5本、
タマネギ1/4個、
いりごま(白)大さじ1、
マヨネーズ大さじ1

【作り方】
<1>鶏肉は耐熱皿にのせ、酒小さじ1、塩少々をふり、ラップをふんわりかけて500Wの電子レンジで6分加熱する。そのまま冷ます。
<2>葉ショウガは、葉の部分を切り落とし、根の部分を斜め薄切りにする。タマネギは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
<3>鶏肉を半分に切り、5mm厚さに切る。
<4>ボウルに酢小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、塩・コショウ各少々、いりごま、マヨネーズ、ごま油大さじ1を合わせ、(2)と(3)を加えてあえる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年8月28日)

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