オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

8月26日のいただきますレシピ

鶏むね肉のパン粉焼き

★1人分301kcal、塩分0.9g
調理時間25分

【主な材料・2人分】
鶏むね肉1枚(200g)、
バター15g、
ニンニク小1片(5g)、
パン粉10g、
ピザ用チーズ40g、
パセリ少々

【作り方】
<1>ニンニク、パセリの葉をみじん切りにする。
<2>耐熱容器にバター、しょうゆ小さじ1/2、ニンニクを入れ、ラップをして500Wの電子レンジで20~30秒加熱する。
<3>鶏肉は六つにそぎ切りにし、(2)を加えて手でもむ。パン粉とチーズを混ぜ、鶏肉にまぶす。
<4>オーブン皿にオーブンシートを敷き鶏肉を並べ、パセリをふる。200度に予熱したオーブンに入れ、15分ほど、衣がカリッとするまで焼く。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年8月26日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る