オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

8月14日のいただきますレシピ

ビスケットケーキ

★1人分211kcal、塩分0.2g
調理時間 30分

【主な材料・4人分】
ビスケット(直径6cm)9枚、
牛乳大さじ2、
チョコレート50g、
生クリーム50ミリリットル

【作り方】
<1>チョコを刻んでボウルに入れる。
<2>鍋に生クリームを入れてふつふつしたら火を止め、(1)を入れ、チョコを溶かす。鍋の底を水にあて、とろみがつくまで泡立てる。
<3>ビスケットをトレーに並べ、牛乳をかけて5分おき、半分に折る。
<4>ラップを広げ15×7cmの広さに1/3量の(2)のクリームを塗る。ビスケットの片面に1/3量のクリームを塗り、広げたクリームの上に立てて並べる。
<5>まわりに残りのクリームを塗り、ラップで包んで冷やす。あれば粉糖をふり、斜めに切り分ける。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年8月14日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る