オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

8月12日のいただきますレシピ

マグロのカルパッチョ

★1人分282kcal、塩分1.7g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
マグロ(刺し身用さく)150g、
ピーマン1/2個、
タマネギ1/2個、
ミニトマト6個、
バジル1枝、
バルサミコ酢大さじ1、
パルミジャーノ・レッジャーノ50g

【作り方】
<1>マグロは塩・こしょう各少々をふり、冷蔵庫に入れ、5分おく。
<2>ピーマン、タマネギは粗みじんに切る。耐熱皿に入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。ミニトマトは粗く刻む。
<3>バルサミコ酢、しょうゆ・オリーブ油各大さじ1を合わせ、(2)を混ぜる。
<4>マグロはペーパータオルで水気をふき、薄切りにして皿に盛る。パルミジャーノは粗くくだいてのせ、(3)をかける。バジルの葉を散らす。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年8月12日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る