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8月9日のいただきますレシピ

トマトと牛肉のピリ辛炒め

★1人分247kcal、塩分1.6g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
トマト2個(300g)、
牛切り落とし肉100g、
ピーマン2個、
ショウガ小1かけ(5g)、
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1/3

【作り方】
<1>トマトはくし形に8等分、ピーマンは縦1cm幅に切り、ショウガは薄切りにする。
<2>牛肉は塩・こしょう各少々、酒大さじ1/2をもみ込む。
<3>砂糖・しょうゆ各大さじ1/2、中華スープのもと小さじ1/2、豆板醤、片栗粉大さじ1/2、水50ミリリットルを合わせる。
<4>フライパンに油大さじ1/2を温め、強めの中火で肉を炒める。肉の色が変わったら、ショウガ、ピーマンを加えて炒め、トマトを加えてさっと炒める。
<5>(3)を混ぜてから加え、とろみが出るまで炒める。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年8月9日)

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