オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

8月2日のいただきますレシピ

アボカドヨーグルトポテサラ

★1人分263kcal、塩分0.7g
調理時間 25分

【主な材料・2人分】
ジャガイモ大1個(200g)、
アボカド1個、
タマネギ30g、
プレーンヨーグルト大さじ2、
マヨネーズ大さじ2、
レモン汁小さじ1

【作り方】
<1>ジャガイモはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。鍋にジャガイモとひたひたの水を入れ、ふたをしてゆでる。軟らかくなったら、ふたをとって水気を飛ばす。
<2>タマネギは薄切りにし塩少々を加えてもみ、洗ってしぼり、ヨーグルト、マヨネーズ、塩小さじ1/8、こしょう少々、レモン汁を合わせる。
<3>アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切り、(2)の半量と合わせる。
<4>残りの(2)に(1)を混ぜる。(3)を混ぜ合わせる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年8月2日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る