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7月11日のいただきますレシピ

サラダそば

★1人分353kcal、塩分2.0g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
そば(乾麺)150g、
鶏ささみ1本(50g)、
卵1個、
カイワレ大根1/2パック、
ミョウガ1個、
めんつゆ(ストレートタイプ)100ミリリットル、
ゆずこしょう小さじ1/2

【作り方】
<1>ささみは塩少々、酒大さじ1をふり、ラップをして500Wの電子レンジで2分加熱し、細くさく。
<2>卵に塩少々を加えて溶く。フライパンに油少々をひき、薄焼き卵を作る。細く切る。カイワレは根元を落とす。ミョウガは薄切りにする。
<3>そばを表示通りにゆで、水で洗って水気をきる。器にそばを盛り、(1)と(2)をのせる。めんつゆにゆずこしょうを混ぜ、かけて食べる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年7月11日)

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