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6月17日のいただきますレシピ

レタスサラダ ニラドレッシング

★1人分68kcal、塩分1.7g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
レタス1個(300g)、
ニラ30g、
長ネギ5cm、
ショウガ小1かけ(5g)、
赤唐辛子1/2本、
オイスターソース小さじ1

【作り方】
<1>ニラは細かく刻む。長ネギはみじん切り、ショウガは皮をこそげてすりおろす。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
<2>酢・しょうゆ各大さじ1、砂糖小さじ1/2、オイスターソース小さじ1、こしょう少々、ごま油大さじ1/2を合わせ、(1)を加えて混ぜる。
<3>レタスは1枚ずつはがして洗い、食べやすい大きさに手でちぎる。水気をよくきる。
<4>大きめのボウルにレタスと(2)を合わせてざっくり混ぜ、器に盛る。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年6月17日)

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