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6月12日のいただきますレシピ

切り干し大根の中華漬け

★1人分39kcal、塩分0.7g
調理時間 25分

【主な材料・2人分】
切り干し大根(乾燥)10g、
キュウリ1/2本、
ニンジン20g、
長ネギ5cm

【作り方】
<1>切り干し大根は鍋に入れ、ひたひたの水を加えて約10分おき、ふたをして火にかけ、沸とうしたら火を止める。約5分おき、ざるにとり、3センチ長さに切る。
<2>ネギはみじん切りにする。
<3>キュウリは3センチ長さ、5ミリ角の棒状に切る。ニンジンはキュウリより細めに切る。合わせて塩小さじ1/8をふり、約5分おいて、水気をしぼる。
<4>ボウルに(2)、酢・水各大さじ1、砂糖・しょうゆ各小さじ1、ごま油小さじ1/2を合わせ、(1)、(3)の順にあえ、時々混ぜながら15分以上おく。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年6月12日)

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