オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

5月27日のいただきますレシピ

鶏肉とキノコのワイン蒸し

★1人分256kcal、塩分1.3g
調理時間 25分

【主な材料・2人分】
鶏むね肉1枚(200g)、
シメジ1パック、
シイタケ4個、
タマネギ1/4個、
バター20g、
白ワイン50ミリリットル、
粉チーズ大さじ1

【作り方】
<1>シメジは石づきを除き小房に分け、シイタケ、タマネギは薄切りにする。
<2>鶏肉は厚い部分に切り込みを入れ、塩小さじ1/4、こしょう少々をふる。
<3>フライパンに肉、(1)、白ワイン、水50ミリリットル、顆粒(かりゅう)スープのもと小さじ1/4を入れてバターを細かく切って散らす。ふたをして中火で8分ほど蒸し煮にする。
<4>肉に火が通ったら、取り出す。ふたを取り、3分ほど煮つめる。
<5>肉は6mm厚さに切って器に盛り、野菜と汁をかけ、粉チーズをふる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年5月27日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る