オピ・リーナ opi-rina
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5月16日のいただきますレシピ

蒸しどりの南蛮漬け

★1人分290kcal、塩分2.1g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
鶏もも肉(皮つき)1枚(250g)、
タマネギ1/4個、
ニンジン20g、
セロリ20g、
赤唐辛子(小口切り)1/2本

【作り方】
<1>鶏肉の皮側を竹串でところどころ刺して、塩小さじ1/6、こしょう少々をもみこむ。
<2>タマネギは薄切りに、ニンジン、セロリは5cm長さの細切りにする。
<3>ボウルに赤唐辛子、しょうゆ・酢各大さじ1と1/2、酒大さじ1、砂糖小さじ1を合わせる。
<4>フライパンに鶏肉を入れ、酒大さじ2をかけてふたをし弱めの中火で約8分蒸し焼きにする。途中、上下を返す。
<5>肉が熱いうちに(3)につけ、(2)を加えて約30分おく。
<6>肉を1cm幅に切り、野菜と一緒に器に盛る。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年5月16日)

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