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5月14日のいただきますレシピ

ごはんギョーザ

★1人分278kcal、塩分1.4g
調理時間 15分

【主な材料・2人分】
冷えたごはん100g、
キャベツ1/2枚、
長ネギ3cm、
ショウガ少々(3g)、
豚ひき肉40g、
ギョーザの皮12枚

【作り方】
<1>キャベツ、ネギ、ショウガはみじん切りにする。
<2>肉に塩少々、しょうゆ・酒・ごま油各小さじ1/2を加え、よく混ぜる。
<3>(2)に(1)とごはんを混ぜて12等分し、ギョーザの皮で包む。
<4>フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を並べる。熱湯をギョーザの高さの半分くらいまで加えてふたをし、強めの中火で約7分、蒸し焼きにする。ふたをとり、残った水分をとばす。油小さじ1/2を回し入れる。
<5>器に盛り、しょうゆ・酢各大さじ1/2を合わせて添える。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年5月14日)

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