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4月14日のいただきますレシピ

新ゴボウのコチュジャン炒め

★1人分348kcal、塩分0.8g
調理時間 25分

【主な材料・2人分】
牛切り落とし肉200g、
新ゴボウ1本(80g)、
タマネギ1/4個、
ニンジン30g、
スナップエンドウ8本、
コチュジャン小さじ2

【作り方】
<1>スナップエンドウは筋を取り、熱湯でゆでる。
<2>タマネギは薄切り、ニンジンは皮むき器で薄くけずる。ゴボウも皮むき器で薄くけずり、水にさらして水気をきる。肉は大きいものは3~4cm長さに切る。
<3>コチュジャン、砂糖・酒・しょうゆ各小さじ1を合わせる
<4>フライパンにごま油小さじ1を温め、(2)を入れて炒める。肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら(3)を加えて混ぜる。スナップエンドウを加える。

協力・ベターのお料理教室

(2019年4月14日)

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