オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

2月11日のいただきますレシピ

ホウレンソウのパンキッシュ

★1人分283kcal、塩分1.2g
調理時間 20分

【主な材料・100ミリリットルのココット型4個分】
サンドイッチ用食パン4枚、
バター適量、
ハム2枚、
サラダホウレンソウ50g、
卵2個、
生クリーム100ミリリットル、
ナツメグ少々

【作り方】
<1>食パンの4辺の中央に2cmの切り込みを入れ、バターを塗る。ココット型1つにつき食パン1枚ずつを押し付けるようにして敷く。
<2>ハムは1cm幅の短冊切り、ホウレンソウは2cm長さに切る。
<3>ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、塩小さじ1/4、こしょう少々、ナツメグを合わせてよく混ぜる。(2)を加えて混ぜる。
<4>パンを敷いたココット型に(3)を入れる。190度に予熱したオーブンで15分焼く。

協力・ベターホームのお料理教室

(2019年2月11日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る