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12月18日のいただきますレシピ

レンコンの肉詰めピカタ

★1人分186kcal、塩分0.4g
調理時間 20分

【主な材料・2人分】
レンコン(直径6cmのもの)150g、
豚ひき肉80g、
溶き卵1/2個分

【作り方】
<1>レンコンは皮をむき、かぶるくらいの熱湯でさっとゆでる。水気をきり、ペーパータオルでよくふく。
<2>ひき肉に酒・しょうゆ各小さじ1/2を加えて混ぜる。レンコンの穴に肉を押しつけるようにして詰める(入りにくければ、上から手で詰める)。1cm厚さの輪切りにする。
<3>レンコンの両面に小麦粉大さじ1/2、溶き卵の順につける。
<4>フライパンに油小さじ1を温め、レンコンを入れる。ふたをして弱めの中火で、良い焼き色がつくまで1~2分ずつ両面焼く。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年12月18日)

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