オピ・リーナ opi-rina
menu
オピ・リーナ opi-rina
ニュース 中日新聞ニュース

6月7日のいただきますレシピ

イモフライ

★1人分339kcal、塩分1.1g
調理時間25分

【主な材料・2人分】
ジャガイモ小2個、
溶き卵1/2個分、
パン粉20g、
揚げ油適量、
キャベツ1枚、
ソース適量

【作り方】
<1>ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま半分に切る。キャベツはせん切りにする。
<2>ジャガイモは切って面を下にして皿にのせ、ぬらしてしぼったペーパータオルでおおい、500Wの電子レンジで2分加熱する。裏返してさらに2分加熱する。
<3>ジャガイモはさらに三~四つに切り、塩・こしょう各少々をふる。
<4>小麦粉大さじ1、卵を合わせてジャガイモにつけ、パン粉をまぶす。
<5>180度に油を熱し、(4)を揚げる。キャベツを添え、ソースをかけて食べる。

協力・ベターホームのお料理教室

(2018年6月7日)

<< 前の記事 次の記事 >>

News 中日新聞ニュース

Today's Fotune 今日の占い

Mail Magazine 登録無料

下記フォームより
メールアドレスの登録を行ってください

> 登録 >>メルマガについて
ページトップに戻る